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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 15:57

BAVAROIS FRUITS ROUGES

 

ET CHOCOLAT BLANC

 

 
Depuis ma première réalisation pour Noël j’ai refait ce bavarois à plusieurs reprise, et il a toujours remporté un grand succès, c’est pourquoi je change mon post pour qu’il soit plus clair en joutant plus de photo.

 

Ce gâteau est très pratique car il se congèle sans problème, il suffit de le sortir le matin pour le soir et le laisser au frigo.

 

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INGREDIENTS
(pour 10 parts environ) 

 

 

Pour la génoise :

 

3 œufs

 

70g de sucre

 

1 pincée de sel

 

60g de farine

 

1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré de type Van Houten

 

25 ml d’huile

 

25 ml de lait

 
Pour la mousse au chocolat au blanc :

   

50 cl de crème fleurette entière

 

200g de chocolat blanc

 

 


Pour la mousse de fruits rouges :

 

 

 

250 gfruits rouges congelés

50cl de crème fleurette

 

4 feuilles de gélatine

 

120g de sucre

 

 
PREPARATION :

 

  

Pour la génoise :

   

mars_08_065Voir la recette détaillé dans le post « Bavarois aux pêches et chocolat au lait »

 

 

 

 

 

 

 

 

  Pour la mousse aux fruits rouges : 

 

 

 

mars_08_067Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans de l’eau froide.







   

 

mars_08_081Monter la crème fleurette en chantilly.







 

   

mars_08_055Mélanger le sucre et les fruits rouges.







 

mars_08_058Les chauffer dans une casserole pour les décongeler







 

   

mars_08_061Mixer en purée les fruits rouges










   

mars_08_063Puis les passer au chinois.

Mettre la purée dans une petite casserole et faite chauffer.






   

mars_08_080Lorsque la purée a tiédi couper le feu et incorporer la gélatine, laisser refroidir un peu.





 

 

mars_08_082Mélanger le coulis à la chantilly rapidement.







   

 

mars_08_084Incorporer des fruits rouges entier congelé puis verser la préparation dans un cercle d’environ 18cm de diamètre puis congeler.






 
Pour la mousse au chocolat blanc :

 

mars_08_078Monter la crème fleurette en chantilly ferme.






 

 

mars_08_094Faire fondre au bain marie le chocolat.







 

   

mars_08_095Incorporer rapidement le chocolat au lait à la chantilly.

 

 

 

 

 

 

 

   
Montage :

 

mars_08_108Dans un cercle d’environ 22 cmde diamètre, mettre la génoise au milieu.








   

mars_08_096Répartir sur le fond moins de la moitié de la mousse au chocolat blanc

 

Poser par-dessus la mousse congelée de fruits rouges.






   

mars_08_106Verser le reste de chocolat blanc en la faisant bien descendre sur les bords.

 

Mettre au congélateur ou au frigo.




 

 

 

23942085_pPour la déco je fais souvent la dentelle au chocolat noir (voir le post sue le bavarois aux abricots) et des fruits rouges parsemé de copeaux de chocolat blanc

 

 

 

 

 



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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Bavarois - mousse
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commentaires

Lustucrubleu 10/04/2010 16:22


Très chouette ton bavarois.


Lizzie 07/04/2010 23:17


Wahouu ! Ton bavarois est vraiment très bien réussi =)


Céline 08/04/2010 08:06



Merci beaucoup



cindy 07/04/2010 21:46


ton bavarois est superbe !


Céline 08/04/2010 08:05



Merci cindy.



chez-calou.over-blog.com 07/04/2010 17:16


Il est magnifique ce gateau.Merci pour la recette.


Céline 08/04/2010 08:06



Merci pour ton commentaire



Némo 06/04/2010 21:13


Ton gâteau est incroyablement beau, félicitations !!!!et merci pour ces étapes photos bien détaillées.


Céline 07/04/2010 11:50



Merci beaucoup



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  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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