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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 12:26
BAVAROIS FRAISE / FAMBOISE & CHOCOLAT BLANC



J'ai réalisé ce gateau pour les un an de mon bébé. Ce dessert peu se préparer à l'avance car il se congèle. C'est un gateau long à faire car il nécessite de nombreuses étapes. Le jour venu  il faut le sortir du congelateur le matin pour le soir en le laisser décongeler tranquillement au frigo. Moi j'utilise des coulis que je prépare pendant la saison des fraises et framboises et que je congele en sachet .014.JPG



INGREDIENTS:

- environ 500 g de coulis de fraise + 300g environ pour le décor
- environ 500 g de coulis de framboise
- 3 * 33 cl de crême fleurette (ou un litre environ)
- 200g de chocolat blanc
- 15 feuille de gélatine
- génoise selon la recette du   Bavarois pêches et chocolat au lait




PREPARATION: 

mars_08_0651-
Préparer la génoise selon la recette Bavarois pêches et chocolat au lait
2- Préparer le coulis de fraise  ou le faire décongeler jusqu'au bouillon dans une casserole car il va être recongelé. Réserver 150-200g de se coulis.





mars_08_0673- Mettre dans l'eau froide 4 feuilles de gélatine à ramollir. Puis les incorporer au 300g de coulis de fraise chaud. Laisser tiédir.






DSCN30884- Monter 33cl de crême fleurette en chantilly puis incorporer le coulis à la chantilly en mélangeant délicatement.






mars_08_1085- Dans un cercle mettre au fond la génoise puis verser la mousse de fraise. Mettre au congelateur.
6-Lorsque la mousse à pris, réchauffé le coulis réservé et y incorporer 2 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide.
7- Répartir le coulis de fraise sur la mousse de fraise. Remettre au congélateur jusqu'à congelation.


mars_08_0848- Recommencer les différentes étapes avec le coulis de framboises. Bavarois fruits rouges et chocolat blanc  et mettre au congelateur.
9- Faire la mousse de chocolat blanc selon la recette  Bavarois aux trois chocolats  et mettre au congelateur.




10- A la sorti du congelateur faire le miroir à la fraise en mélangeant les 300g de coulis de fraise avec 2 feuilles de gélatines et verser sur le gateau encore congelé.
11- Lorsque le miroir à pris, sortir le bavarois du cercle et le laisser décongeler au frigo.
081.JPG12- Il reste plus qu'à déguster.

 

 

 

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Published by Céline - dans Bavarois - mousse
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commentaires

Lizzie 02/04/2010 12:40


Ton gâteau est magnifique ! Bravo =D


loustika 31/03/2010 21:39


super !!! ça donne envie d'essayer !


Dawny 31/03/2010 20:07


Long mais il a l'air d'en valoir la peine !!!


Céline 07/04/2010 11:51



oui c'est long mais tellement bon...



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  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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