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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 08:00

BAVAROIS AUX TROIS CHOCOLATS

 

 
Ce gâteau est très pratique car il se congèle sans problème, il suffit de le sortir le matin pour le soir et le laisser au frigo. C'est un délice pour les fans de chocolat. 


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INGREDIENTS
 
(pour 10 parts environ)

 

 
Pour la génoise :

 

3 œufs

 

70g de sucre

 

1 pincée de sel

 

60g de farine

 

1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré de type Van Houten

 

25 ml d’huile

 

25 ml de lait

 

 

Pour la mousse au chocolat noir:

 

 

33 cl de crème fleurette entière

 

200g de chocolat noir

 

 
Pour la mousse au chocolat au blanc :

 

 

 

33 cl de crème fleurette entière

 

200g de chocolat blanc

 

 
Pour la mousse au chocolat au blanc :

 

 

 

33 cl de crème fleurette entière

 

200g de chocolat blanc

 

 
PREPARATION :

 

 

 
Pour la génoise :

 

 

 

mars_08_108Voir la recette détaillé dans le post « Bavarois aux pêches et chocolat au lait »

 

Déposer au fond du cercle la demi génoise.





  Pour la mousse au chocolat noir :

 

 

 

mars_08_131Monter la crème fleurette en chantilly ferme.








 

mars_08_129Faire fondre au bain marie le chocolat noir.

 

Incorporer rapidement le chocolat à la chantilly






 

mars_08_132Verser sur la génoise et égaliser. Mettre au frigo pendant la réalisation des autres mousses.





 

 
Pour la mousse au chocolat au lait

 

 

 

mars_08_069Monter la crème fleurette en chantilly ferme.

 










mars_08_111Faire fondre au bain marie le chocolat.

 

Incorporer rapidement le chocolat au lait à la chantilly





 

 

 

mars_08_133Verser sur la mousse au chocolat noir et égaliser puis mettre au frigo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Pour la mousse au chocolat blanc :

 

 


mars_08_079
Monter la crème fleurette en chantilly ferme.








 

mars_08_094Faire fondre au bain marie le chocolat.

 

Incorporer rapidement le chocolat blanc à la chantilly.






   

 

mars_08_134Verser sur la mousse au chocolat au lait puis égaliser pour avoir une surface plane puis mettre au congélateur ou au frigo. Laisser prendre avant de décorer.

 

 

 

 

 

 

 
Pour la déco je fais souvent la dentelle au chocolat noir lorsque le gâteau est congelé (voir le post sur le bavarois aux abricots).

 

 

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Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Bavarois - mousse
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commentaires

lypha 02/06/2010 10:26


Félicitations pour ce magnifique gâteau et surtout pour la dentelle de chocolat .
Ce n'est pas du tout facile à faire !
Mais, je vais écouter tes conseils et la prochaine fois, j'essaierai avec du chocolat nature !
Merci pour ce beau spectacle des yeux
Bonne journée
Lypha


Céline 02/06/2010 14:28



Pour la dentelle il faut prendre le coup puis après tu peux faire plein de variante!



lulu 28/05/2010 20:54


Alors la j'adore les bavarois, c'est trop bon, je peux en avoir un bout ^^


Céline 29/05/2010 22:44



Bien sur ;)



Lizzie 27/05/2010 20:19


Quelle patience pour faire ce bavarois !
En tous cas, il est très beau :)
Bonne soirée


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  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
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