Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 15:29

BAVAROIS AUX KIWIS ET BANANES

 

 

J’ai réalisé ce dessert avec les restes de fruits de mon frigo et une brick de crème qui se périmé sous peu. C’est dessert particulier qui change complètement de tout ce que je connaissais. Le kiwi, marié au nutella et aux bananes donne un mélange vraiment surprenant qui mérite d’être servi dans des coupes transparentes pour voir les tranches de bananes dans le fond. Ce dessert peut être fait la veille (c’est mieux) ou à l’avance et congelé.

mars_08_036

 

 

 
INGREDIENTS:
(pour 6 coupes ou 8 plus petites)

 

 

 

- 10 kiwis (400 de coulis),

 

- 4 bananes (dont une pour la déco),

 

- 150 gde sucre en poudre,

 

- 33cl de crème fleurette entière,

 

- 3 feuilles de gélatines soit environ 6g,

 

- 3 gouttes de colorants vert,

 

- 2 cuillères à soupe de nutella,

 

 
PREPARATION:

 

 

 

mars_08_017Découper trois bananes en tranches d’environ 0,5cm. Déposer les tranches au fond des coupes en remontant sur les bords.

 

Dans un ramequin faire fondre le nutella au micro-onde. Avec une cuillère déposer sur les bananes un filet de nutella. Réserver les coupes au frais.



 

 

mars_08_018Monter la crème fleurette en chantilly.

 

Mettre à ramollir la gélatine dans de l’eau froide.





 

mars_08_003Vider les kiwis avec une cuillère.







 

mars_08_008Dans une casserole, faire réduire sur feu moyen en purée ou si vous êtes presser mixer la chair avec un mixeur plongeur. Ajouter le sucre.







mars_08_011
Passer la purée de kiwis dans un chinois.






 

 

   



mars_08_021Si le coulis est encore tiède incorporer la gélatine égouttée sinon le réchauffé un peu.
Laisser le coulis refroidir sans que la gélatine ne fige.






mars_08_022Incorporer le coulis de kiwis à la crème fouettée délicatement.
Mettre un peu de colorant vert si vous voulez avoir plus de couleur.






mars_08_027Verser le mélange dans les coupes puis les faire prendre au frigo.
Décorer les coupes avec des tranches bananes et du chocolat en poudre.






mars_08_032

Partager cet article

Repost 0
Published by pastissadeceline.over-blog.com - dans Bavarois - mousse
commenter cet article

commentaires

Anna 28/11/2010 15:46


ça a l'air super bon !


Lizzie 03/04/2010 11:11


J'ai vu ton message dans la rubrique "Faire connaitre son blog?" et je suis aussi intéressée par un échange de liens. ça te dit?


Céline 05/04/2010 19:54



ok, je met le lien de ton blog sur le mien



Emilie 02/04/2010 22:05


très beau mélange


sigrid 02/04/2010 17:20


ce dessert me plait je pense te piquer l'idée du coulis de kiwi bonne soirée


Profil

  • Céline
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout  et partager mes petites recettes.
  • J'ai créé ce blog, sans prétention, pour me faire plaisir avant tout et partager mes petites recettes.

Retrouvez moi sur ...

 

 

4fcc7a8d-0cf1-47d1-b73c-d7f3d97bf90d

Recherche

Je participe...

Pages